- Aceite de oliva virgen extra
- Filetes de pez espada
- 300 gramos de setas
- Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
- 2 cebolletas
- 2 ajos
- Pimienta negra molida
- Pimienta negra en grano
- Comino
- Perejil
- Laurel (opcional)
- Sal
Elaboración:
Salpimentar los filetes de pez espada y asarlos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Reservar.
En la misma sartén, añadir un chorrito de aceite más y asar las setas con un poquito de sal y un toque de pimienta molida. Reservar.
Echar en la sartén 2 ó 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, agregar las cebollas cortadas en aros y los ajos en láminas. Pochar la cebolla y añadir un puñadito de perejil y sazonar con cuidado.
Poner media cucharadita de tomillo y una hojita de laurel, si es tu gusto. Remover y cocinar durante 2 ó 3 minutos.
Cuando la cebolla esté bien pochada, echar el medio vasito de vino blanco y unos granos de pimienta negra. Remover y dejar que se evapore el acohol.
Poner los filetes de pescado en un plato o en una bandeja y rocíar con esta sabrosa mezcla de cebolla, ajo, tomillo y pimienta, colocando como guarnición las setas que habíamos asado, como se ve en la foto de presentación.
Date una vuelta por las numerosas recetas de "Pescados" publicadas en el blog.