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04 noviembre, 2022

Pez espada en salsa de cebolla y tomillo con setas a la plancha

Una receta fácil y rápida de hacer, muy sabrosa y con grandes aportes nutricionales. Lee el artículo: "Pez espada: nutrición, beneficios y recomendaciones", para conocer más a fondo sus características.
Ingredientes:
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Filetes de pez espada
  • 300 gramos de setas
  • Medio vasito de vino blanco Montilla-Moriles
  • 2 cebolletas
  • 2 ajos
  • Pimienta negra molida
  • Pimienta negra en grano  
  • Comino
  • Perejil
  • Laurel (opcional)
  • Sal 

Elaboración:

Salpimentar los filetes de pez espada y asarlos en una sartén con un chorreón de aceite de oliva. Reservar.

En la misma sartén, añadir un chorrito de aceite más y asar las setas con un poquito de sal y un toque de pimienta molida. Reservar.

Echar en la sartén 2 ó 3 cucharadas de aceite. Cuando esté caliente, agregar las cebollas cortadas en aros y los ajos en láminas. Pochar la cebolla y añadir un puñadito de perejil y sazonar con cuidado.

 

Poner media cucharadita de tomillo y una hojita de laurel, si es tu gusto. Remover y cocinar durante 2 ó 3 minutos.

Cuando la cebolla esté bien pochada, echar el medio vasito de vino blanco y unos granos de pimienta negra. Remover y dejar que se evapore el acohol.


Poner los filetes de pescado en un plato o en una bandeja y rocíar con esta sabrosa mezcla de cebolla, ajo, tomillo y pimienta, colocando como guarnición las setas que habíamos asado, como se ve en la foto de presentación.

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